Форма поиска

Справка по Координационному совету

Дата размещения: 13.10.2017 - 10:49
Дата последнего обновления: 13.10.2017 - 10:51

В целях развития неправительственного сектора, его конструктивного взаимодействия с государственными органами Постановлением Правительства РК от 21 декабря 2005 года создан Координационный совет по взаимодействию с НПО при Правительстве РК под председательством Заместителя Премьер-Министра РК.

В связи с принятием Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности неправительственных организаций» от 2 декабря 2015 года Координационный совет начал свою деятельность на уровне уполномоченного органа.

В составе Координационного совета 15 руководителей государственных органов (на уровне вице-министров, заместителя председателя в АДГСПК) и  15 неправительственных организаций.

Заседание Координационного совета проводится не реже одного раза в квартал и считается правомочным, если в нем приняли участие не менее две трети членов от общего числа Координационного совета.

В целом, на заседаниях Координационного совета на постоянной основе рассматриваются вопросы совершенствования законодательства в сфере НПО, заслушиваются отчеты министерств и ведомств, акиматов областей об исполнении поручений Гражданского форума.

Координационный совет, как консультативный орган, помогает выработать предложения для совместной деятельности государственных органов и НПО, систематически информировать  о положении текущих дел, рассматривать проблемные вопросы.

Важным моментом остается широкое вовлечение общества и НПО к вопросам, рассматриваемым на заседаниях совета, так как они являются главным источником достоверных сведений о проблемах Казахстана.

С введением в 2016 году грантового финансирования НПО на заседаниях Координационного совета рассматривается тематика грантовых проектов и деятельность Оператора грантового финансирования.